9_2 登録を解除する

登録解除するとブログが削除されます。
 

ブログを削除すると、記事やコメント、アカウントなどすべてが削除され、二度と復元はできません。
(再登録してもデータは復活しません。)
ご注意ください。
 

また、削除後一定期間同じアカウントは利用できませんので、同じURLで作り直したい場合はブログ削除ではなく、ブログリセットをご活用ください。

 

ブログ削除方法


右上のユーザー名より「My Menu」へ。

「My Menu」の「設定」画面の左側メニュー「ブログ設定」の「アカウント管理」画面のアカウント登録解除より、登録解除していただけます。

解決しない場合は…?

こちらの回答、および関連ヘルプでも問題が解決しない場合は、メールにてお問い合わせください。