Decologの使い方

ブログを削除する

ブログを作り直したい

ブログのURLから作り直したい場合は、アカウント削除し、再度新規登録してください。
Myメニュー>設定>ユーザー情報>アカウント削除

アカウント削除後、すぐに新規でブログを作成できますが、削除したユーザーID(=同じURL)は削除後90日間は使用することができません。

90日経過後も他のユーザーが使用する可能性があるため、一度アカウント削除すると同じユーザーID(=同じURL)で登録できるかどうかは保障できません。

また、同じURLで作成しても内部的なブログのIDは変更されていますので、前のブログの更新通知を取得していた人に通知が届くことはありません。

アカウント削除すると、ブログ内容は二度と復元はできませんのでご了承ください。(再登録してもデータは復活しません。)