Decologの使い方

ブログを退会・削除する

ブログを削除したい

Decologではアカウント削除=ブログ削除となります。

アカウント削除すると、記事やコメント、おともだち登録やブックマーク、デザインやURLなどすべてが削除され、二度と復元はできません。
(再登録してもデータは復活しません。)

間違いによる削除がおきないよう、削除完了までには何ページか進んでいただく必要があるようにしています。

【Decolog削除方法】
Myメニュー>設定>ユーザー情報>アカウント削除


【登録解除の流れ】
アカウント削除ページに入る

プルダウンで「削除する」を選ぶ

「次へ」ボタンを押す

理由を入力する(任意)

「削除する」ボタンを押す

これにてユーザー登録解除の完了です。
ブログが削除されるまでに少し時間がかかることがありますので、まだブログが残っている場合は、少し経ってからアクセスしてみてください。

* Decologには、定期的な自動削除のシステムはございません。

現在のところ、更新がないとブログが自動で削除される、などの有効期限などはありませんので、更新せずともそのまま置いておいていただくことは可能です。

ただし、予告なく有効期限制に変更になる可能性があります。
その際、長期放置ブログにつきましては強制削除になることがありますので、その件についてご理解いただいた上で、ブログの放置をお願いいたします。

※ブログ削除依頼は承っておりません。

削除できないブログに個人を特定できる情報が掲載されている場合は、こちらをご確認ください。
辞める 辞めたい やめたい 退会 消したい 登録解除